Группа 1.
Цели и задачи производства кормов. Сколько нужно кормов и кого мы хотим кормить - или кому мы хотим продавать корма.
Для выбора решения нужно понимать какой объем нужно вам производить. Какая интенсивность работы планируется. Если вы в начале производства и планируете в дальнейшем расширение - то скажите об этом сразу - менеджер будет подбирать вам компоненты завода - с прицелом на будущее.
Вопросы:
1. Сколько кормов нужно производить в месяц.
1.1. Сколько кормов нужно производить в день.
2. Режим работы - сколько часов в день, сколько дней в неделю.
Для выбора оборудования линии нужно понимать каких животных вы хотите накормить - или какие корма вы будете производить.
Например - вы хотите делать полнорационные корма для свинофермы - нужно корма от стартерных и предстартерных - до кормов для интенсивного откорма. Здесь необходимо использовать экструдированные компоненты, соевый жмых (а может и делать его самостоятельно) или делать полножирную сою своими руками.
Вопросы:
3. Вид и возраст животных - КРС, МРС, свиньи, птица, рыба и тп
3.1 Дополнительно можно указать - особенности откорма - например беконный откорм, молочное стадо.
Группа 2.
Рецепты, рационы, ингредиенты. Будете производить полнорационные, концентрированные корма. Нужно ли вам добавлять жидкие компоненты, премиксы.
Линия должна соответствовать будущему сырью. Нужно закладывать - размер сит в дробилку, емкости для хранения, рассчитывать производительность. Для гранулирования необходимы связующие жидкости - отсюда использование вертикального смесителя выходит совсем не продуктивным. Отдельный премиксный участок с дозированием - покупаете отдельные компоненты и по рецепту происходит смешивание и ввод в зерносмесь готового вашего уже премикса.
Вопросы:
4. Количество основных ингредиентов корма.
4.1. Примерное кол-во каждого ингредиента на месяц, тонн.
5. Есть ли готовые рецептуры
6. Выделенный префиксный участок - нужен или нет.
6.1. Объем премиксов в месяц.
6.2. Автоматизация премиксного участка нужна или нет?
Группа 3.
Технология. Оборудование детализация процессов приготовления комбикорма.
Как будете готовить? Как подавать, перемещать и смешивтаь.
7. Как будет происходить подача компонентов на смешивание?
7.1 Подача пневматической дробилкой с буртов/куч
7.2 Траспортером с бункеров.
8. Имеются ли бункеры?
9. Гранулирование обязательно?
9.1 Размер гранулы?
10. Нужно ли экструдировать компоненты кормов?
10.1 Какую культуру нужно экструдировать?
11. Нужно ли производить жмых для кормов? Масло для кормов?
12. Управление линией?
12.1 Бюджетное - ручное.
12.2 Программа с панели управления
12.3 По программе на панели управления + управление с Пк технолога.
13. Готовая продукция - что будет происходить.
13.1 Выгрузка в бурт или машину
13.2 Перемещение в бункер линии.
14. Нужно ли фасовать готовую продукцию в мешки или биг-беги?
15. Есть помещение для размещения линии? Габаритные размеры и высота помещения?
16. Наличие электрических мощностей? Сколько кВт свободных?
17. К какому сроку необходимо запустить?
18. Финансирование проекта?
Собственные средства/ Кредит или Лизинг/ Инвестор/Грант.